Ich kann kochen! – Praktische Ernährungsbildung für Kinder

Ich kann kochen! ist die größte bundesweite Initiative für praktische Ernährungsbildung von Kita- und Grundschulkindern. Gemeinsam qualifizieren die Sarah-Wiener-Stiftung und die BARMER-Krankenkasse pädagogische Fach- und Lehrkräfte dafür, mit Kindern in ihren Einrichtungen zu kochen - mit nachhaltiger Verankerung einer gesundheitsbewussten Ernährung.

Wie entwickelt sich das kindliche Essverhalten und wie können Kinder dabei begleitet werden? Wie gelingt der Einstieg in die praktische Ernährungsbildung auch mit wenig Zeit? Wie organisiere ich Kochaktivitäten mit Kindern? Antworten auf diese und viele weitere Praxisfragen erhält man fachlich fundiert in einer eintägigen Fortbildung. Beim gemeinsamen Kochen erleben Fach- und Lehrkräfte beispielhaft, wie sie mit Kita- und Grundschulkindern Lebensmittel mit allen Sinnen erkunden, zubereiten und genießen können. Die Lerninhalte orientieren sich an den Bildungs- und Lehrplänen der Bundesländer.

Weitere Informationen unter www.ichkannkochen.de

Qualitätssicherung und Förderfähigkeit gemäß Leitfaden Prävention der Gesetzlichen Krankenversicherung nach § 20 Abs. 2 SGB V


Termin: nach Absprache
Ort: Fortbildungstermine und Anmeldungen über www.ichkannkochen.de/mitmachen 1. Offenes Fortbildungsangebot für pädagogische Fach- und Lehrkräfte Nächste Termine in Sachsen: Dresden: 23.01.2020; 02.04.2020; Görlitz: 07.11.2019 Leipzig: 23.01.2020: 19.03.2020;
Kosten: Kostenfreie Fortbildung und Material durch Förderung der BARMER-Krankenkasse nach § 20 SGB V
Ansprechpartner:

Referentin BARMER Landesvertretung, Wagner, Anett

0800 333004 152-232

E-Mail: anett.wagner@barmer.de

www.barmer.de/g100183

Zum Seitenanfang