In den neuen Online-Fortbildungen der Initiative Ich kann kochen! erhalten päd. Fach- und Lehrkräfte aus Grundschulen und Horten Tipps, wie Ernährungsbildung niedrigschwellig und praktisch in den pädagogischen Alltag integriert werden kann.
Mit dem Onlineangebot reagieren wir, die Initiatorinnen der Initiative Sarah Wiener Stiftung und BARMER, auf die aktuelle Gesundheitslage in der Corona-Pandemie.
In einer Mischung aus Webinaren und interaktiven Selbstlernmodulen erhalten die Teilnehmenden relevantes Fachwissen sowie Praxisanregungen für die sichere und hygienische Umsetzung pädagogisch begleiteter Kochangebote. Das Besondere: auch in den digitalen Fortbildungen wird gekocht, verköstigt und genossen – und zwar in der eigenen Küche zuhause oder vor Ort in der Einrichtung. Erfahrene Ich kann kochen!-TrainerInnen und das Team der Sarah Wiener Stiftung begleiten die Teilnehmenden dabei und stehen für inhaltliche Fragen und technische Unterstützung zur Verfügung.
Nach erfolgreicher Teilnahme an der Fortbildung erhalten die Teilnehmenden Zugang zum Online-Portal mit weiterführenden Bildungsmaterialien sowie der Möglichkeit einer einmaligen Lebensmittelförderung der BARMER von bis zu 500,00 Euro pro Einrichtung für die eigenen Kochaktionen.
Wer mehr Infos zu Ich kann kochen haben möchte – hier der Link zum Projektfilm: https://youtu.be/3po6KX8GAhM
oder unter www.barmer.de/ich-kann-kochen
Referentin BARMER Landesvertretung, Wagner, Anett
0800 333004 152-232
E-Mail: anett.wagner@barmer.de
Das Angebot ist qualitätsgesichert und förderfähig nach GKV-Leitfaden Prävention.
Kosten für Einrichtungsgegenstände und Küchengeräte können nicht übernommen werden.
Anmeldung über https://ichkannkochen.de/anmelden-mitmachen, individuelle Fortbildungsterminierung ist möglich